【主题教育】粮油食品学院与粮食和物资储备学院召开主题教育调查研究中期成果交流会

【 发布时间:2023-06-21 】

619日,粮油食品学院与粮食和物资储备学院在8号楼捷赛厅联合召开主题教育调查研究中期成果交流会。粮油食品学院党委书记刘新杰、粮食和物资储备学院党委书记代辉亚、粮油食品学院院长与粮食和物资储备学院院长刘昆仑、两个学院班子全体成员参加会议。会议由粮油食品学院党委书记刘新杰主持。

刘新杰围绕“双一流”创建背景下高校基层党建工作存在的问题及对策、代辉亚围绕“学院党建工作和业务工作融合发展”的主题分别进行了发言。他们指出,经过前期走访和实际调研发现,学院党建工作中存在的共性问题是党建与业务互融互通不够,存在一定程度的“两张皮”现象。为此,学院将从支部作用发挥入手,结合师生支部分类指导、分类创建的“精准党建”思路,全面提升支部活力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用

刘昆仑聚焦“‘双一流’创建背景下人才强校战略和人才分类发展”的主题,从已取得的成果、目前所面临的问题、下一阶段调研方向及计划采取的措施等四个方面对调研进展情况进行了详细汇报。重点汇报了人才引进、人才梯队建设及人才管理、考核机制等方面的问题,对制约高层次人才引进困难的现状进行了分析,并阐述了下一步改进举措。

其他班子成员分别结合各自工作职责和调研课题,逐一汇报调研成果并进行探讨交流。

刘新杰进行总结发言,他指出,调查研究是深入开展主题教育的重要抓手,要切实把调查研究作为了解情况、解决问题的重要方式。扎实做好调查研究务必做到理论学习要再深入、调查研究要见真效、整改整治要务实功。下一阶段,两个学院将继续围绕学院发展面临的重点问题和短板弱项,结合发展实际,在充分征求广大师生意见建议基础上,立行立改,建章立制,抓实抓细,助力学校全面实施“12357 新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”,全力推进“双一流”创建工作。

撰稿/宋范范 摄影/宋范范 审校/常德海 审核/刘新杰