粮油食品学院组织志愿者暖心服务学生宿舍搬迁工作

【 发布时间:2023-06-21 】

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,保障学生宿舍搬迁工作顺利进行,6月21日,粮油食品学院青年志愿者服务团110余人,与全体辅导员、班主任一起,全力帮助21级同学开展宿舍搬迁工作,得到了同学们的一致好评。

本次的志愿服务团由学院学生党员、入党积极分子、学生干部以及其他各类学生骨干组成,带队老师为2021级辅导员石振兴老师。为了更好开展服务工作,学院提前收集学生需求,为全体需要搬迁的同学发放了行李袋,共准备搬运车辆5辆,集中帮同学们搬运行李。

上午八点半,志愿者们准时到达A01宿舍楼和D01宿舍楼下。A01的志愿者们身穿红马甲,搬运A组的志愿者们帮助同学们将行李从五楼六楼运至一楼,运输组快速将行李分类装运上车运至D01,提前在D01宿舍楼前等待的搬运B组志愿者们待托运车辆到达后,第一时间将快速行李搬运至新宿舍楼内。大家冒着酷暑,团结协作,分工配合,整体搬迁工作进行得井然有序。

“红马甲”穿梭在盛夏的校园里,成为一道靓丽的风景线。他们不怕苦不喊累,用实际行动把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神落到了实处,在进一步增进同学们之间友谊的同时,充分发挥了学生骨干的先锋模范带头作用,展现了新时代青年学生的责任担当与精神风貌。

(撰稿:杨航 石振兴 摄影:张恩奇 审校:常德海  审核:刘新杰)