粮油食品学院中储粮油脂成都有限公司产学研实践教学基地揭牌

【 发布时间:2024-03-14 】

3月13日,粮油食品学院中储粮油脂成都有限公司产学研实践教学基地在成都揭牌成立。学院党委书记刘新杰,油脂工程系副主任、油脂油料高值化利用团队杨国龙教授,粮油食品实训中心副主任邓欣,教师代表及首批参加基地实践培养的研究生参加仪式。中储粮油脂成都有限公司党支部委员、副总经理周亮,生产部经理程水银,综合管理部副经理(主持工作)路淑静、质量管理部副经理(主持工作)朱建升及企业导师代表出席仪式。

仪式开始前,在中储粮油脂成都公司人员的陪同下,开展“访企拓岗”促就业专项活动,与会人员共同参观了公司的大豆压榨和精炼生产线、品控中心、仓储、散油及豆粕收发等生产设施,并进一步了解了公司对学生的食宿、工作环境及规章制度等的安排。

揭牌仪式上,周亮代表中储粮油脂成都有限公司致欢迎词,他对学院师生的到来表示热烈欢迎。他指出,河南工业大学粮油食品学院是我国培养粮食行业及油脂油料加工等方面高素质专业人才的摇篮,相信通过此次产学研合作及基地建设一定能够创造出校企合作共赢的良好局面。

刘新杰代表粮油食品学院进行致辞,他对中储粮油脂成都有限公司表示感谢,感谢公司对学院人才培养工作的大力支持和信任,感谢公司为参加产学研实践的学生提供了优秀的实践学习平台。接着,他从学院的历史发展、师资力量、人才培养、学科建设、科技创新、学生就业等方面详细介绍了学院的情况。他指出,此次产学研实践教学基地的成立,充分发挥了双方优势,进一步推动了学院与企业之间的深度合作。他期望首批参加基地实践教学培养的研究生通过此次的实践和学习,不断提升自身的职业素养和协作能力,将所学的理论知识与实践结合,提高自己的专业技能和实践能力。随后,与会教师代表也就人才培养、实践基地运行、科技攻关和创新等方面与参会人员进行了深入交流。

仪式最后,双方领导共同为“河南工业大学粮油食品学院产学研实践教学基地”揭牌并合影留念。

此次产学研实践教学基地的签约成立,积极响应了国家关于“科技兴粮”、“人才兴粮”的战略要求,有效促进了校企深度联合,实现了双方资源共享与优势互补,促进了学院人才培养与就业企业的对接,对提升学院的整体实力及持续健康发展具有长远的战略价值。

(撰稿/摄影:孟鹏程  审校:常德海  审核:刘新杰)