粮油食品学院召开教学大奖赛经验交流会

【 发布时间:2024-04-03 】

为了进一步提升教育教学质量和教师教学创新能力,4月2日下午,粮油食品学院以学校“第十三届教学大奖赛”为契机,在8434召开了教学大奖赛经验交流会。会议由教学副院长关二旗主持,邀请校督导、我院教学骨干王远辉与参赛教师进行经验交流。

会上,王远辉全面解析了学校第十三届教学大奖赛的参赛要求,并结合自身实践经验,详细向参会老师介绍了创新教学理念下参加教学大奖赛的思路与方法,并指出了教学建设与教学创新需要持之以恒,坚持投入思考,强调了教学大奖赛中的注意事项。随后,关二旗副院长再次指出教学大奖赛的重要意义,并提出了很多宝贵意见,鼓励各位参赛老师要树立信心,认真筹备,争取在本届比赛中取得优异成绩。会后,参会教师进行了热烈的讨论与交流,王远辉针对参会老师的提问,进行了详细解答。

本次经验交流会加强了教师之间的交流沟通,使老师们对教学大奖赛有了进一步的认识与了解,促进了教学理念、教学方法、教学设计的不断改进与创新,为推动教育教学创新改革建设起到了积极作用。

(撰稿:江迪  摄影:张璐璐  审校:常德海  审核:刘新杰)