粮油食品学院党委以“总体国家安全观”为主题举行理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会

【 发布时间:2024-04-08 】

为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步强化全体党员的大局意识、忧患意识和责任意识。4月7日上午,粮油食品学院在惟实楼捷赛厅召开以“全民国家安全教育”为主题的党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会。学院领导班子全体成员、党委委员、各党支部书记、辅导员及教师代表参加会议。会议由学院党委书记刘新杰主持。

刘新杰传达了学校《关于开展“全民国家安全教育”主题党日活动的通知》,对学院开展2024 年全民国家安全教育日暨保密宣传教育月活动进行了具体部署。他强调,国家安全关乎国家生存发展和社会稳定安宁,每个人都应深刻认识国家安全的重要性。学院党委要强化责任担当,建立健全安全保障机制;全体师生要提高政治站位,深刻认识总体国家安全观的重要性;全体教师要结合行业特色,落实总体国家安全观到粮油食品领域,同时也要培养学生的国家安全意识,使其成为既懂专业又具有国家安全素养的复合型人才,为学校“双一流”创建和学院事业的安全稳定发展保驾护航。

会上,院党委副书记常德海对总体国家安全观的内涵及其在新时代背景下的重要意义进行了领学,并结合粮油食品行业的实际情况,深度剖析了如何在教育教学、科研创新以及社会服务等各项工作中切实维护国家安全,尤其是确保国家粮食安全和食品安全的战略地位。

参会人员通过学习交流,进一步明确了自身的责任与使命,强化了底线思维和风险意识,一致表示要在日常工作中将总体国家安全观落实到实处,为构建更高水平的国家安全保障体系贡献力量。

(撰稿/摄影 廖宁 审校:常德海 审核:刘新杰)