粮油食品学院召开青年教师交流座谈会

【 发布时间:2024-04-09 】

4月7日上午,粮油食品学院在捷赛厅召开青年教师交流座谈会。学院领导班子及全体青年教师参加会议。会议由院长刘昆仑主持。

会上,学院领导在科研、学习与发展、教学等多个方面对青年教师工作做出指导,并与青年教师在职称晋升、生活与工作环境适应、目标建立与未来规划、学院文化与团队合作等方面开展充分讨论与密切交流。

刘昆仑分享了自身在教学实践、科研探索、团队协作等方面的经验和感悟。随后,多位青年教师代表结合自身工作实际,就如何提高教学质量以及开展高水平科学研究等方面进行了深入的交流和讨论。刘昆仑强调,青年教师要高度重视职业生涯规划,倡导大家既要脚踏实地做好当前的教学科研工作,也要有前瞻性视野,瞄准学科前沿,把握行业发展趋势,为个人职业发展和学院整体建设贡献力量。他表示,学院将在科研平台、学术交流、重点项目申报、实验条件等方面大力支持青年教师的发展,鼓励青年教师砥砺前行,不负韶华。

通过座谈,青年教师更加明确了自己的职业定位和发展方向,纷纷表示将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到今后的教学科研工作中去,为学院发展、“双一流”创建贡献应有力量。

(撰稿/摄影 廖宁  审校:常德海  审核:刘新杰)