学校召开“食品科学与加工技术”学科方向建设推进会

【 发布时间:2024-04-09 】

4月7日,学校召开“食品科学与加工技术”学科方向建设工作推进会。副校长牛进平教授,食品科学与工程“双一流”创建学科带头人陈复生教授,粮油食品学部主任、学科方向首席科学家江正强教授,学科建设办公室(“双一流”创建办公室)主任孙尚德教授,“食品科学与加工技术”学科方向带头人刘昆仑教授,学科方向团队负责人、骨干及全体成员参与会议。会议由刘昆仑主持。

会上,刘昆仑汇报了学科方向2023年工作总结、团队目标任务完成情况、主要存在问题及解决办法、2024年重点工作计划等。随后,参会人员围绕科研组织、团队建设、人才培养、考核评价、目标达成等进行了交流研讨。

江正强教授对学科方向建设取得的成果予以高度肯定,同时提出了相关建议。他指出要进一步加强有组织的科研,凝练研究方向;加强人才队伍建设,提高师资队伍水平和层次;建立有效的联动机制,积极牵头、参与申报重大科研项目。

陈复生教授对学科方向建设提出了指导性意见和建议,他强调要凝练研究方向、谋划突破发展,加强有组织科研、创新管理机制,抢抓机遇、突出成效,加强交流合作、拓展发展资源,立足特色优势、坚信发展信心。

最后,副校长牛进平作总结讲话,对“食品科学与加工技术”学科方向的工作给予了充分肯定。他指出各科研团队要瞄准“双一流”创建目标,认真总结与发展,紧盯重点任务,加强沟通与交流。同时强调,要充分发挥学科方向青年教师活力,不断创新,产出标志性成果。

本次推进会的召开进一步明确了“食品科学与加工技术”学科方向目标,提振了团队成员信心。会后将进一步凝练研究方向,优化团队人才队伍建设,凝心聚力,勇毅前行,加快促进学校“双一流”创建。

(撰稿/王远辉 朱晓艾  摄影/朱晓艾  审校/常德海  审核/刘昆仑)