粮油食品学院召开食品科学与工程A类专业创建专项项目建设推进会

【 发布时间:2024-04-11 】

4月8日下午,粮油食品学院在8526会议室召开食品科学与工程A类专业建设专项项目建设推进会。参与会议的有食品科学与工程类专业所在的各专业建设负责人,会议由教学副院长关二旗主持。

会上,关二旗副院长针对目前课程建设和教材建设专项项目建设的整体情况进行了介绍。他强调,要抢抓历史机遇、着力实施本科A类本科专业创建,就食品科学与工程A类本科专业创建的经费情况、核心内容、目前完成情况及下一步工作计划进行了安排部署。

会议热烈讨论专项项目的建设课程梳理要求、存在问题及工作方法等。会议要求各专业建设务必以专业必修课程为主,梳理各专业核心专业课程,在课程资源建设、传统教材、新形态教材及专业实践基地建设等方面进行全局把握,合理规划建设内容与节奏。

最后,关二旗再次强调,用好资金、用好人才,真正做到“打造一批核心课程、组织建设一批优质教材、培养一批优秀教师团队”,强化课程建设,以优质教育教学资源建设引领、扩大优质资源共享,提升人才培养能力,实现一流专业建设目标。

(撰稿:赵文红  摄影:江迪  审校:常德海  审核:刘新杰 )