粮油食品学院开展对江海粮油盈丰工业有限公司访企拓岗

【 发布时间:2024-03-26 】

3月24日,阳光明媚,春意盎然。河南工业大学粮油食品学院学工办主任林敏刚一行,怀揣着对人才培养与企业发展的双重关切,踏上了前往江海粮油盈丰工业有限公司的访企拓岗之旅。此次访问旨在加强校企之间的交流与合作,探索更多的人才培养与就业模式,为学院的发展注入新的活力。

上午时分,林敏刚主任一行抵达江海粮油盈丰工业有限公司。公司副总经理张海锋;生产部经理李建军热情接待了远道而来的客人,双方在亲切友好的氛围中进行了深入的交流。

张海锋副总经理对林敏刚主任一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了公司的发展历程、业务范围、技术创新以及市场地位等方面的情况。他表示,公司作为国内粮油行业的领军企业,一直高度重视人才培养和引进工作,愿意与河南工业大学粮油食品学院建立长期稳定的合作关系,共同探索人才培养新模式,为企业发展注入新的动力。

林敏刚主任建议,可以通过共建实习实训基地、开展产学研合作项目、举办校企文化交流活动等方式,加强校企之间的沟通与合作。同时,也希望两位校友能够参与到学院的教学改革和课程设置中来,为学院的教学提供更多的实践经验和行业前沿信息。

随后,张海锋陪同河南工业大学的调研人员参观了公司的生产车间,内外码头,储备库区,还到企业的新项目工地及宿舍区进行了现场走访,深入调研今年新入职公司的毕业生们即将工作的厂区和生活场所,林主任对公司的生产规模、生产流程生产管理和员工福利等给予了高度肯定

此次访企拓岗活动不仅加强了河南工业大学粮油食品学院与江海粮油盈丰工业有限公司之间的交流与合作,也为学院的人才培养和企业的发展注入了新的活力。相信在双方的共同努力下,未来的校企合作将取得更加丰硕的成果,为粮油行业的发展做出更大的贡献。

撰稿人:林敏刚 摄影:王桂英 审校:常德海 审核:刘新杰)