粮油食品学院召开食品科学与工程一流专业创建线上课程建设专项研讨会

【 发布时间:2024-04-16 】

4月16日上午,粮油食品学院在8526会议室召开食品科学与工程一流专业线上课程资源建设专项研讨会。参与研讨的有食品科学与工程类专业所在的专项建设负责人和超星泛雅集团工作人员,会议由教学副院长关二旗主持。

会上,关二旗针对食品科学与工程一流专业课程建设专项的整体情况、建设规划和目标达成等情况进行了详细介绍。他强调,教学改革改到深处是课程,课程建设内容要面向学生未来发展能力的培养,在技术层面和课程建设标准方面要高站位,具创新性和前瞻性,抢抓历史机遇,打造一流课程,着力实施食品科学与工程一流本科专业创建。

超星泛雅集团代表介绍了学习通和学银在线的平台情况,针对国家一流课程的建设背景、评审要求、建设标准及最新政策等方面进行了解读,分享超星平台在助力课程建设、资源共享、数据提取及一流课程申报与评审方面的案例经验和建议。然后,与会各专业建设负责人就课程设计制作、平台服务、“人工智能+ ”智慧课程打造及知识图谱课程群的建设等方面,与超星泛雅集团工作人员进行了深入的讨论与交流。

本次研讨会的召开进一步推进了“食品科学与工程”一流专业创建专项中课程建设的实施,为学校一流专业建设的各项工作有力有序、高质高效地推进落实奠定了坚实基础。

(撰稿:赵文红 摄影:李萌萌 审校:常德海   审核:刘新杰)