食工系举办新进教师课堂教学试讲活动

【 发布时间:2024-04-17 】

为进一步提高新进教师的教书育人水平和教育教学能力,规范教师的课堂教学准入工作,促进课堂教学质量提升。4月16日下午,粮油食品学院食工系在8号楼434会议室举办了新进教师课堂教学试讲活动,活动由系主任王远辉主持。

试讲采用“说课+授课”的形式,杜蘅、朱崇阳、王思佳、朱广素四位新进教师分别就《食品化学》《食品生物技术》和《功能性食品B》等课程的不同章节进行20分钟的试讲。在试讲中,教师模拟课堂情境,对1个章节的知识点进行授课。试讲后,食工系教师对新进教师的表现给予了充分的肯定,新进教师授课熟练流畅,教态自然,展示出了教师基本的素养与水平。同时,食工系教师对新进教师在说课框架、学情分析、教学设计、教学模式、课程内容选择、PPT内容呈现、师生互动、课程思政融入等方面提出了中肯的意见和建议。

学院一直十分重视新进教师的教学培养,此次试讲活动为新进教师搭建了成长交流的学习平台,促进教师之间的交流与学习,助力新进教师教育教学能力快速提升。

(撰稿/张璐璐 摄影/朱晓艾 审校/常德海 审核/ 刘新杰)