食品安全与营养系开展新进教师教学技能研讨会

【 发布时间:2024-04-17 】

为帮助新进教师更快更好地完成教学任务,2024年4月16日,食品安全与营养系在8526会议室组织召开了新进教师教学技能研讨会。系全体教师参加了此次教学活动,会议由系主任赵文红主持。

会上,新进教师李晓和贾航分享了说课和课程试讲内容。各位老师从教师角色转变、课程标准、学科教学、课程思政等方面给予新任教师相关建议。孙淑敏老师表明要灵活运用课堂思政,通过润物细无声般地提升学生的认知,从而实现立德树人的育人效果。赵文红老师讲到新进老师不仅要做好课堂准备,提升课堂掌控能力,更要依据学生的基础情况,完善学生的学习习惯,提高学生的注意力并扩大学生的参与度,让学生在课堂中尽可能汲取更多知识。杨玉辉老师表明新任教师要多听优秀教师讲课,做到认真备课。对于教学目标、重难点理解透彻,要用心写好教案、备好课件并做好预案。

此次教研活动的开展,让新任教师能够不断提升自身教学能力和专业素养,更好地完成教学任务。

(撰稿/摄影:贾航 审校:常德海 审核:刘新杰)