粮油食品学院举办2024级新生入学教育资助政策宣讲会

为了让每一位同学及家长了解学校相关的资助政策,粮油食品学院于9月7日、8日分别在惟实楼8527和行政楼D303会议室举办了研究生、本科生新生入学教育资助政策宣讲会,资助工作站的林敏刚、韩佳静和余琼老师分别对本科生和研究生进行了资助政策相关的讲解。

在此次宣讲会上,资助工作站的老师们介绍了同学们在读期间能够享受到的资助政策,并详细解读了学校的“奖、贷、助、补、勤、减、免、缓、偿”+应急资助的多元化家庭经济困难学生资助体系及各项资助政策。老师们还提出将提供一对一的咨询服务,以便帮助同学们更好的了解相关的资助政策。宣讲会上还采取了问答形式的互动,针对同学们提出的问题进行了详细的资助政策解答,以确保每位同学都能够充分了解并利用这些政策。

本次宣讲会,让更多的学生了解了资助政策的相关知识,确保符合条件的学生能够及时获得资助,减轻家庭经济负担,同时激励他们勤奋学习,也能培养学生的社会责任,让他们认识到社会各界对教育的支持和帮助。此外,本次宣讲会有助于落实国家关于教育优先发展和促进教育公平的战略,使学生能够清晰地了解资助的条件、流程和标准。资助工作政策宣讲会的成功举办,为学子实现学业梦想提供更多的支持和帮助。

(撰稿:余琼 王若诗 摄影:王若诗 审校:常德海 审核:张兴振)