当前位置: 首页 > 学生园地 > 新闻动态 > 正文

食工F1809班“开学第一课”主题班会顺利召开

【 发布时间:2020-09-16 】

2020年9月13日下午三点,食工F1809班的同学们相聚8434教室,开展新学期的第一次班会。此次班会以“疫情防控开学第一课”和“班委选举”为主题。

会议开始,同学们一同观看了校党委书记张元、校长卞科和校党委副书记李学雷的讲话视频。通过观看视频,不仅让同学们充分了解学校为防控疫情、保障师生安全所做出的努力,也对完整的防疫过程和具体的防疫措施更加清楚,让同学们体会到了学校将安全防疫工作进行到底的决心。学校对于每一个可能出现的问题都进行了详细的规划,并且根据防疫工作要求将外出请假机制进行了细化分类。

接着,班主任王桂英向同学们强调了疫情防控的重要性,以及封校期间同学们应该如何配合学校的疫情防控工作,如,严禁翻墙出校、严格履行请销假制度、按时打卡、注意饮食、加强锻炼,提高身体免疫力等。她督促大家努力学习,为以后的考研、就业做准备。

最后,班级进行了新学期班委竞选活动。竞选的同学依次上台进行自我介绍并做简短演讲,演讲完成后所有同学为心目中合适的人选投票。在大家的监督下,共同唱票,最终结果获得同学们的一致认可。

受到疫情影响,本次班会是在分流后新同学的第一次见面,大家虽有所拘束,但是在王桂英的鼓励下,竞选顺利进行。同学们都积极参与,竞选成功的各个班委都有信心能做好下一学期的工作。

通过此次班会的开展,同学们不仅明白了防控疫情的重要性,也承诺将积极配合学校落实好每一项防疫措施,并将疫情防控进行到底。

撰稿人:娄沐雨