堪萨斯州立大学国际谷物项目代表团访问粮油食品学院

7月9日,美国堪萨斯州立大学国际谷物项目主任Guy Allen先生、美国大豆出口协会北京代表处副代表曾艳天女士访问粮油食品学院。我校国际交流与合作处、科技处、粮油食品学院、生物工程学院、经济贸易学院相关负责同志和老师参加了会谈。会议由粮油食品学院院长刘昆仑主持。

刘昆仑首先对Guy Allen先生代表团的到访表示热烈欢迎;并介绍了学院发展历程、科学研究、科研团队、国际合作交流等基本情况。胡元森对生物工程学院在教学、科研、国际合交流等方面情况进行了详细介绍。赵仁勇回顾了与堪萨斯州立大学在学生联合培养、师资交流、科技合作等方面取得的成效,并期望与堪萨斯州立大学进一步深化和加强合作。刘国仕强调了国际合作交流对于“双一流”创建的重要作用,表示国际交流与合作处将全力做好服务,支持更多师生走出去。

Guy Allen首先感谢学院的热情接待,并简要介绍了堪萨斯州立大学国际谷物项目的情况。会议期间,双方就未来如何进一步深化合作的机遇和方向进行了深入交流。

会后,代表团参观了小麦和玉米深加工国家工程研究中心。

(撰稿/摄影:史嘉良 审校:常德海 审核:刘昆仑)