粮油食品学院粮工系90级校友毕业30周年荣归母校

时光荏苒,岁月如梭。2024年9月14日,粮油食品学院粮食工程系90级校友在毕业30周年之际,满怀对母校的深深眷恋与感恩之情,荣归母校,共同追忆那段难忘的青春岁月。粮油食品学院党委书记张兴振和班子一起在惟实楼会见校友,并合影留念。

上午,90级校友们从四面八方赶来,相聚在曾经熟悉的学院楼下。他们身着粉色体恤,上面印着“在一起”的字样,格外引人注目。这简单的三个字,蕴含着他们三十年不变的情谊。大家纷纷互相问候、拥抱,欢声笑语在空气中回荡。

在粮工21级学弟学妹志愿者的引导下,校友们参观了中国粮食博物馆。一件件珍贵的展品,一幅幅生动的图片,向校友们展示了粮食领域的发展历程和辉煌成就。校友们不时发出阵阵赞叹,为母校在粮食领域的卓越贡献感到自豪,也为自己曾经是这个专业的一员而感到骄傲。

走出博物馆,校友们漫步在校园中。曾经的教学楼依然屹立,只是增添了几分岁月的痕迹;图书馆里,依然是学子们埋头苦读的身影;操场上,依然充满着青春的活力。校友们边走边看,回忆着当年在这里度过的点点滴滴。他们在曾经上课的教室前驻足,仿佛又听到了老师的谆谆教诲;他们在曾经的宿舍楼下徘徊,仿佛又看到了当年的自己。每一个角落都充满了回忆,每一处风景都让他们感慨万千。

在交流中,校友们分享了自己毕业后的经历和成就。有的成为了行业的领军人物,有的在自己的岗位上默默奉献。他们感谢母校的培养,让他们拥有了扎实的专业知识和良好的综合素质。他们表示,将继续关注母校的发展,为母校的建设贡献自己的力量。

三十载岁月,弹指一挥间。此次荣归母校,90级校友们不仅回忆了青春岁月,更感受到了母校的发展与进步。他们的归来,为母校增添了一抹亮丽的色彩。相信在广大校友的关心和支持下,粮油食品学院将不断发展壮大,培养出更多优秀的高素质人才,为国家的粮食安全和经济发展做出更大的贡献。

(撰稿:王桂英 摄影:王桂英 郭慧娴 审校:常德海 审核:张兴振)