校友活动
2012级优秀校友郭梦应邀返校参加第三期“榜样的力量”系列讲座

为充分发挥学生党支部的“朋辈领航”作用,1月1日,粮油食品学院于惟实楼捷赛厅举办第三期“榜样的力量”系列讲座,特邀学院2012级优秀校友郭梦担任主讲嘉宾。学院全体学生党支部书记和学生骨干参加讲座。讲座由院党委副书记常德海主持。

会议伊始,常德海以学院历届优秀学生党员群体为切入点,带领大家一起回望了近十年粮油食品学院学生组织的发展历史,向同学们讲述了粮院精神在学生中届届相传的生动故事。

随后,郭梦通过“现场问答”的形式,以“追光”为主题,结合自己读研和工作的亲身经历,对“学生党员如何发挥先锋模范作用”“如何做好学生党支部书记”“如何提升学生党支部凝聚力与战斗力”等主题,直观地向大家表述自己的感悟与观点,她精彩的演讲不时引来阵阵掌声。

在交流环节,大家踊跃发言并积极提问,郭梦为同学们一一进行了耐心解答。

常德海在总结时表示,在大学校园,我们身边有着数不清的各类优秀榜样,他们不仅在学习上表现出色,还在各个领域展现出卓越的才华和品质,他们始终在用自己的行动影响着周围的人,我们应该善于发现和学习他们的优点与品质,汲取榜样的力量,不断提升自己的综合素质,为自己的人生之路奠定坚实的基础。

文/石振兴 陈佳骅 摄影/常华璋 审校/常德海 审核/刘新杰