粮油食品学院召开安全稳定和意识形态分析研判会

7月4日,粮油食品学院在金谷厅会议室召开安全稳定和意识形态分析研判会,学院班子全体成员、教工党支部书记、各科室负责人及全体辅导员参加会议。会议由院党委副书记常德海主持。

会议首先传达了近期学校意识形态工作和安全稳定工作相关会议精神。随后,与会人员结合岗位职责,就目前意识形态工作和安全稳定工作中存在的风险点和问题进行了深入的分析和研讨。

院党委书记张兴振进行会议总结,他强调,第一,要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保各类教育教学活动始终沿着正确的政治方向前进;第二,针对分析研判中发现的风险点和问题,要立行立改,制定切实可行的整改措施,并明确责任人和整改时限,确保问题得到有效解决;第三,要加强师生思想政治教育,特别是要发挥课堂教学的主渠道作用,引导师生树立正确的世界观、人生观和价值观;第四,全院上下要牢固树立“安全第一”的思想,完善各类安全应急预案,定期组织安全演练,提高师生应对突发事件的能力,将安全稳定工作贯穿于学院发展的始终,共同维护校园的安全稳定和谐。

(撰稿:刘战朋 摄影:刘战朋 审校:常德海 审核:张兴振)