党委工作

为深入贯彻党的民族宗教政策,9月18日,粮油食品学院党委理论学习中心组召开民族宗教理论政策专题(扩大)学习会,学院班子、系室中心负责人和全体辅导员参会学习,会议由院党委副书记常德海主持。

会议对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记在2023年中央政治局第九次集体学习时的重要讲话和2024年第3期《求是》杂志发表的习近平总书记关于民族工作重要文章进行了集体学习。

随后,参会人员结合校党委统战部制作的《高校民族宗教工作知识读本》,就如何在本职工作中贯彻落实民族宗教政策进行了交流研讨,并结合实际案例,分析了当前民族宗教工作面临的挑战和机遇。大家一致认为,要将民族宗教政策融入到日常教学、管理和服务中,积极营造民族团结、宗教和谐的良好氛围。同时,要加强对学生民族宗教知识的教育引导,增强学生的民族自豪感和宗教法律意识。

院党委书记张兴振对本次学习会进行了总结。他强调,民族宗教工作是党和国家工作的重要组成部分,也是学院工作的重要内容。学院全体教职工要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,将民族宗教政策落实到具体行动中。同时,要加强学习、不断提升自己的理论水平和工作能力,为推动学院民族宗教工作再上新台阶贡献自己的力量。

(撰稿:李斌 摄影:郭舒心 审校:常德海 审核:张兴振)