粮油食品学院延安精神宣讲团“七一”前夕赴幼儿园传承红色基因

在“七一”建党节即将到来之际,为弘扬延安精神,传承红色基因,粮油食品学院的“延安精神宣讲团”于6月26日下午走进了中原区枫杨嘉幼儿园,为孩子们带来了一场别开生面的宣讲活动。

活动开始,宣讲团的志愿者们巧妙地运用了动画小视频和有趣的游戏互动,向孩子们生动地展现了延安精神的深刻内涵和丰富多彩的历史背景。他们精心挑选的动画小视频,以孩子们喜爱的形式,将延安精神的故事娓娓道来。同时,志愿者们还设计了一系列寓教于乐的游戏,让孩子们在轻松愉快的氛围中,更深入地理解并感受延安精神的力量。

随后,志愿者们向孩子们分发了精心准备的与延安精神相关的纪念礼品。活动最后,志愿者们与孩子们合影留念,共同记录下了这一难忘的时刻。

这次宣讲活动不仅通过生动的方式让孩子们对延安精神有了更加直观初步地认识,更在他们幼小的心灵中播下了红色基因的种子,激发了他们爱党爱国的热情。

在学校党委的领导下、团委的指导下,粮油食品学院“延安精神宣讲团”成功入选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团榜单。此次宣讲活动的成功举办,为宣讲团后续的工作奠定了坚实的基础。接下来,宣讲团将面向学校、周边社区持续性开展宣讲活动,将延安精神传递到更多的青年学生和社会各界人士中,引导他们深入了解党的光辉历程和伟大成就,增强爱党爱国意识,激发为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的豪情壮志。

(撰稿人:贾芳晴 吴春淼 摄影:王子坤 审校:常德海 审核:张兴振)