团学动态
粮油食品学院举行2024年全国大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持让学生“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,6月25日下午,粮油食品学院于惟实楼捷赛厅举行2024年全国大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式,学院党委书记刘新杰、副书记常德海、学工办主任林敏刚以及学院全体辅导员老师出席并参加此次启动仪式,仪式由院团委书记贾芳晴主持。

仪式伊始,贾芳晴简要介绍了今年暑期“三下乡”社会实践的相关内容,并强调了社会实践在同学们成长过程中的重要性。

随后,寒假“返家乡”社会实践优秀代表团队进行了经验分享。志工部孙超凡同学宣读了实践中的注意事项,提醒同学们在实践中保持高度的安全意识和纪律观念。社会实践学生代表郝晨栋进行宣誓,代表全体学生表示将牢记使命、不负重托,以实际行动践行青春誓言,为家乡的繁荣发展贡献青春智慧。

常德海作动员发言。他指出,本次暑期社会实践活动的主题是“青春为中国式现代化挺膺担当”,这既是对新时代青年学生的期望,也是赋予大家的重要使命。同时,他提出了四点希望和要求:首先,要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者;其次,要勇于担当作为,积极投身乡村振兴和基层服务;第三,要注重实践创新,推动理论与实践相结合;最后,他强调同学们要严守纪律规矩,确保实践活动安全有序。

仪式最后,刘新杰为暑期“三下乡”社会实践代表团队授旗。这标志着同学们即将踏上实践之旅,肩负起服务家乡的重任。

此次启动仪式的成功举办,标志着粮油食品学院2024年全国大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕。相信在学院领导的大力支持和同学们的积极参与下,此次社会实践活动必将取得圆满成功,为乡村振兴和社会发展贡献出更多的青春力量。

(撰稿:贾芳晴 摄影:张东升 审校:常德海 审核:刘新杰)