团学动态
我院学子在河南省2024年全民营养健康科普短视频大赛中斩获佳绩

近日,河南省2024年全民营养健康科普短视频大赛圆满落幕,颁奖仪式在河南农业大学隆重举行。粮油食品学院的学子们凭借出色的作品,在众多参赛者中脱颖而出,荣获学生组三等奖的优异成绩。

本次大赛旨在深入贯彻《健康中国行动(2019-2030年)》《国民营养计划(2017-2030年)》及《老年营养改善行动(2022-2025年)》的精神,推动合理膳食行动,倡导居民合理搭配日常膳食,养成健康饮食习惯。大赛通过征集以推广普及中国居民膳食指南核心信息和中国营养学会发布的系列食养指南知识为主要内容的短视频,提升大众对营养健康的认知。

为确保大赛的公正性和权威性,主办方组织了由营养健康领域的专家组成的评审委员会,对参赛作品进行公开透明的评审。经过严格筛选,粮油食品学院的参赛作品凭借其独特的创意、专业的知识和精良的制作,成功获得了评审委员会的高度认可,最终摘得学生组三等奖的桂冠。

自大赛启动以来,粮油食品学院积极响应,高度重视,积极组织宣传,紧密围绕“奶豆添营养,少油更健康”的宣传主题,广泛动员学生参与,推动中国居民膳食指南科普知识的普及。学院师生共同努力,取得了显著成效。

未来,粮油食品学院将继续发挥专业优势,积极参与营养健康科普宣传活动,为推进全民营养健康事业贡献智慧和力量。我们期待更多的学子能够加入到这一行列中,共同为构建健康中国贡献青春力量。

(撰稿:常华璋 审校:常德海 审核:刘新杰