学生风采
粮油食品学院暑期社会实践简报:食品安全与营养中国行之“知·食”互动课堂

食品安全问题一直是全社会关注的热点问题,为了普及食品安全知识,提高公众的食品安全意识,河南工业大学粮油食品学院志愿者们成立了“食品安全与营养中国行”宣讲团,意欲通过“知·食”互动课堂的形式,让更多的人了解食品安全的重要性,学会合理搭配膳食,养成健康的生活方式。

7月8日上午,“食品安全与营养中国行”宣讲团走进枫杨嘉幼儿园,为小朋友们带来了一场生动形象的食品安全与营养知识之旅。活动开始前,志愿者通过简短的介绍,引导幼儿了解今天的主题,进而从四个方面——什么是食品安全与营养,如何做到营养均衡,如何辨别食物是否变质以及常见的食品安全与营养误区,为孩子们讲解食品安全与营养相关的知识。宣讲期间,志愿者设计了一系列寓教于乐的小游戏,例如“食物识别大挑战”和“快乐健康搭配”,通过观察、互动和合作,让小朋友们学会如何辨认健康食物和不健康食物。

结束活动后,志愿者们向小朋友们分发了精心准备的礼品。活动最后,志愿者们与孩子们合影留念,共同记录下了这一难忘的时刻。通过这次“知食”互动课堂,我们希望每一个幼儿都能在健康快乐的环境中成长,学会选择适合自己的食物,从小养成良好的饮食习惯,迈向更加健康和美好的未来。