粮油食品学院召开专题会议部署新学期实验室工作

9月12日,为确保2024-2025学年秋季学期实验室各项工作有序开展,粮油食品学院在惟实楼金谷厅召开了实验室管理专题会议,传达落实学校新学期实验室工作要点,安排部署学院新学期实验室重点工作。实验室管理三中心全体教师参加了会议,会议由副院长关二旗主持。

会上,副院长关二旗传达了学校关于本学期实验室工作的相关精神,从实验室环境、实验室制度上墙、实验室安全日常巡查制度、实验室安全教育培训、新生实验室安全教育及准入考试、虚拟仿真建设与运行、大型仪器共享、国家与省级教学示范中心相关管理、专项资金申报工作、项目论证与验收规定等方面做了具体的安排与全面部署。

关二旗强调,全体实验室管理三中心教师,要坚守岗位,履行职责,时刻紧绷实验室安全这根弦,确保实验室的安全。

此次会议的召开,不仅为新学期实验室工作的顺利开展奠定了坚实的基础,也进一步提升了学院实验室管理的规范化和科学化水平。粮油食品学院将以此次会议为契机,持续优化实验室管理,提高实验室使用效率,为学院的教学和科研工作创造更加优越的条件。

(撰稿:姚永志 摄影:代红丽 审校:关二旗 审核:张兴振)