粮油食品学院举办2025届研究生就业指导专题培训会

向同学们提供更加精准有效的就业指导和服务9月29日下午,粮油食品学院在惟实楼8527报告厅举办研究生就业指导专题培训会,全体辅导员2025届研究生参加会议会议由院党委副书记常德海主持

会上,常德海详细介绍了学院近年来毕业生的就业去向情况,重点介绍了西部计划、三支一扶等地方基层项目,引导研究生自觉将个人理想同国家和社会的需要紧密结合起来,明确自己的职业定位和发展方向,树立正确的就业价值观。他鼓励同学们要保持积极乐观的心态,勇于面对挑战,充分利用学院提供的资源和平台,不断提升自己的就业竞争力,用实际行动回馈社会。

会议还对简历撰写、信息获取、面试技巧等就业知识进行了讲解,对全国高校毕业生毕业去向登记、网上签约平台使用方法和就业手续办理流程进行了说明。

在互动环节,同学们积极提问,老师们耐心解答,现场气氛热烈而活跃。余琼等参会辅导员结合自身的经历和见闻,为同学们提供了宝贵的求职经验和职业规划建议。同学们纷纷表示,通过此次会议,对就业形势有了更加清晰地认识,对未来的职业规划也更有信心。

此次就业指导专题培训会的成功举办,为学院研究生就业工作进一步推进奠定了坚实基础。接下来,学院将继续坚持以生为本,将就业工作落实做细,全力确保学生高质量充分就业。

(撰稿:韩佳静  摄影:柴浩浩 审校:常德海 审核:张兴振)