粮油食品学院召开以案说纪暨集体廉政谈话会

7月2日,粮油食品学院在惟实楼金谷厅会议室召开以案说纪暨集体廉政谈话会议,学院班子及全体党支部书记参加会议。会议由院党委书记张兴振主持。

会议以校纪委发放的《党纪学习教育警示教育学习材料》和前期发放的校内案例为重点,通报了3个违纪违法典型案例,案例发人深省,令人警醒。

张兴振代表学院党委作集体廉政谈话,他结合《中国共产党纪律处分条例》中党的“六大纪律”,提出三点具体要求。一是要深刻警示,汲取教训。全院党员干部要从案例中深刻汲取教训,增强纪律规矩意识和廉洁自律意识,确保不再重蹈覆辙;二是要明确要求,坚守底线。作为教育工作者应坚守的师德师风底线,要树立正确的权力观、政绩观、事业观,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,共同维护学院的良好形象和声誉;三是要持续推进,共筑防线。学院党委将继续坚定不移推进全面从严治党,坚持无禁区、全覆盖、零容忍的原则,坚决查处违纪违法行为。他号召全院党员干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,共同营造风清气正的政治生态,为学院的发展提供坚强的纪律保障。

通过本次活动,进一步增强了党员干部的纪律意识。大家纷纷表示,将进一步加强政治学习,增强党性修养,坚守初心使命,坚持知责于心、担责于身、履责于行,确保学院各项工作有序、廉洁、高效推进。

(撰稿:刘战朋 摄影:刘战朋 审校:常德海 审核:张兴振)