粮油食品学院举办2024年春季学期新发展党员宣誓仪式

6月25日下午,粮油食品学院在惟实楼捷赛厅隆重举行2024年春季学期新发展党员入党宣誓仪式。院党委书记刘新杰,院党委委员林敏刚,院团委书记贾芳晴,各教工支部书记,全体辅导员和新发展党员出席仪式,宣誓仪式由院党委副书记常德海主持。

仪式在《国际歌》声中拉开帷幕,随后2021级辅导员石振兴宣读本学期新发展党员名单。

在本科生第一党支部书记陈卓聪同志的带领下,预备党员们举起右手,紧握拳头,面对党旗庄严宣誓,以铮铮誓言,传达对党的绝对忠诚和为共产主义理想不懈奋斗的决心。

新党员代表韩金涛、老党员代表陈诗梦分别发言。韩金涛表示将继续锻炼提升,在学习生活中发挥模范带头作用。陈诗梦对新党员的加入表示热烈的欢迎,要求大家积极展现出大学生党员的责任感和使命感。

刘新杰代表学院党委讲话,他向全体新党员表示热烈祝贺,并提出三点要求:一是要坚定理想信念,筑牢信仰之基,要时刻铭记自己的入党初心,坚定共产主义信仰,坚守对党的忠诚和热爱,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”;二是要勤奋学习,提升综合素质,要珍惜学习机会,不断提高自己的政治理论水平和业务能力,增强自身的政治敏锐性和鉴别力。三是要积极践行宗旨,在工作和生活中发挥先锋模范作用,带头遵守党的纪律和规定,带头参加党的活动,带头服务师生、服务群众,以实际行动展现党员的良好形象。

伴着庄严的国歌声,宣誓仪式结束。在这次庄严的入党仪式上,每一位预备党员都更加清晰地认识到了自己肩负的责任。大家坚定地表示,要忠实履行党员的承诺,在日常生活和工作中发挥出党员的先锋模范作用,通过实际行动践行党性,努力成为一名真正合格的共产党员。

(撰稿:石振兴 刘芃汝 摄影:韩佳静 审校:常德海 审核:刘新杰)