粮油食品学院党委召开“以案促改”警示教育大会

为扎实做好学院以案促改制度化常态化工作,推动党纪学习教育走深走实,5月28日,粮油食品学院党委在学院8527报告厅召开“以案促改”警示教育大会,院党委书记刘新杰、院长刘昆仑、粮油食品学院与小麦和玉米深加工国家工程研究中心全体教职工、学生党员代表等230余人参加会议。会议由院党委副书记常德海主持。

与会人员集中观看了警示教育纪录片《忏悔与警示》,通过25个真实案例,以案明纪、以案说法,深刻剖析了案件问题根源和带来的重大危害,充分体现了党中央全面从严治党的坚定决心和鲜明态度。通过违纪违法人员的忏悔和反思,警醒广大党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,遵纪守法,清清白白做人,干干净净做事。

刘新杰做会议总结,他要求,全体党员干部要坚持问题导向,以反面典型为镜鉴,摆正位置、端正思想,高度警醒,警钟长鸣;要牢固树立法纪观念、规矩意识和廉政风险意识,认真学习党纪,进行全面“政治体检”,切实筑牢思想防线;要切实扛牢责任,严于律己,知敬畏、存戒惧、守底线,积极营造风清气正的校园政治生态和良好的发展环境;要始终牢记初心使命,积极履职,以实际行动助推学校“双一流”创建,为学院和学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

(文/刘战朋 摄影/刘战朋 审校/常德海 审核/刘新杰)