党委工作
“党旗引领青春志,砥砺奋进新征程”—粮油食品学院举行毕业生专题党课

为切实做好2024届毕业生党员离校教育工作,推进党纪学习教育扎实开展。5月27日,粮油食品学院在惟实楼8527学术报告厅举行以“党旗引领青春志,砥砺奋进新征程”为主题的毕业生党员教育专题党课,院党委副书记常德海主讲,院党委委员林敏刚与全体2024届本硕博毕业生党员参与学习,会议由21级辅导员石振兴主持。

在党课开始前,在本科生第一党支部书记陈卓聪同志的领誓下,在场所有人一起重温入党誓词。

常德海从“党员的责任与担当”、“理想信念教育”、“党性修养与纪律建设”三个方面进行党课讲授。他强调,毕业生党员要充分发挥党员的先锋模范带头作用,在同学间树立良好的榜样。他指出,作为一名党员,要时刻以高标准严格要求自己,恪守党的纪律,遵守法律法规,保持党员的廉洁本色,做到言行一致,以身作则。最后,他对毕业生党员们提出期望,希望全体毕业生党员继续发扬党的优良传统和作风,做到时刻维护学校及个人形象,在党言党,坚定信仰,始终坚决抵制各种错误思潮和不良风气的侵蚀,永远铭记党的宗旨与初心,怀揣着责任担当的使命感,积极参与社会主义现代化建设,立足岗位,努力成为社会发展的中坚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会后,石振兴就做好2024届毕业生党员组织关系转移工作的通知和转接流程为大家做了详细说明。

毕业生专题党课不仅仅是一次党员教育,更寄托了学院对毕业生前程似锦、未来可期的祝福与期望。党课结束后,同学们一致表示,将永远牢记党的宗旨,不负学校的培养与期望,为党的事业不断奋斗,做到心中有党、心中有民、心中有责,不断提升自身素养,永葆党的先进性和纯洁性。

(撰稿:冯静涵、石振兴 审校:常德海 审核:刘新杰 )