党委工作
粮油食品学院各学生党支部扎实开展党纪学习教育

为进一步提升学生党员的党性修养和纪律意识,做好学生党建工作,近期,根据校党委安排,在院党委组织下,学院各学生党支部积极响应,扎实开展党纪学习教育。

本次党纪学习教育主要通过个人自学、集中学习、小组讨论、案例分析等多种形式,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,教育全体党员深刻领悟党纪的重要性和必要性。

通过组织集中学习、分组讨论等多样化的学习方式,各学生支部党员对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入地研读,尤其对党的纪律处分的基本原则、程序及其执行方式进行了重点掌握。学习过程中,重点强调了党员干部要明确纪律规矩的界限,清晰认识到什么可为、什么不可为,从而在行动上始终保持忠诚和担当;倡导党员将遵规守纪内化为自觉行为,使之成为日常生活中不言而喻的行为准则。通过不断强化纪律意识、自我约束力、政治定力及纪律定力,确保每位党员都能忠诚、干净、担当。

在学习过程中,全体学生党员积极表态,承诺将纪律之弦紧绷,严格要求自己,自觉遵守党的纪律,不断提升党性修养,正确行使权力,自觉抵制各种腐败诱惑。他们表示要时刻铭记党的宗旨,心中装着党、人民和责任,不断提升个人素质,为党的事业和人民的利益不懈努力。

通过此次党纪学习教育,粮油食品学院各学生党支部进一步提高了学生党员的思想政治素质和党性修养,为培养更多优秀的后备力量奠定了坚实基础。同时,也推动了学院党建工作的深入开展。

(撰稿:石振兴 冯静涵;审校:常德海;审核:刘新杰)