党委工作
粮油食品学院举办辅导员党纪学习教育专题会议

为进一步推进全面从严治党,深化学工队伍对党纪党规的理解和掌握,粮油食品学院于5月20日在惟实楼捷赛厅组织召开辅导员党纪学习教育专题会议,院党委书记刘新杰、副书记常德海及全体专兼职辅导员参会。会议由辅导员所在的行政第一支部书记、2023级辅导员韩佳静主持。

会议学习内容紧密围绕党的基本纪律和规矩展开,涵盖了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律等多个方面。通过深入解读党规党纪,辅导员们对党的纪律体系有了更加全面、系统地认识,进一步增强了党纪观念。在学习过程中,辅导员们积极互动,分享学习心得。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地认识到遵守党纪的重要性,今后将更加注重自我约束,严守党纪红线,以实际行动践行党的宗旨。

刘新杰做会议总结,他首先阐释了党纪学习教育的重要性。他强调,全体辅导员要深刻认识开展党纪学习教育对于学生工作的重大意义,辅导员作为思政工作的重要力量,必须时刻绷紧党纪这根弦,要原原本本、逐章逐条、深研细悟《中国共产党纪律处分条例》,将《条例》学精学透,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,内化于心、外化于行,以身作则,为学生成长成才树立良好榜样,为学院事业高质量发展作出学工队伍新的贡献。

通过此次学习,提高了辅导员的党纪意识和政治素养,也为推动学院思政工作向更高水平发展奠定了坚实基础。接下来,学院将继续深化党纪教育,不断创新学习形式和内容,努力打造一支政治坚定、纪律严明、业务精湛的辅导员队伍。

(撰稿:韩佳静 摄影:谢强壮 审校:常德海 审核:刘新杰)