粮油食品学院在“一站式”学生社区开展党纪学习教育专题学习会

为严格落实学校、学院关于开展党纪学习教育的部署要求,5月16日下午,粮油食品学院在“勤园”学生社区开展党纪学习教育专题学习会。“勤园”学生社区临时党委纪检委员石振兴、辅导员韩佳静和王桂英、E03宿舍各楼层党小组组长共同参加学习,“勤园”社区党委书记郭少东通过线上方式参加会议。会议由院党委副书记常德海主持。

会议首先传达了学校和学院关于开展党纪学习教育相关会议精神。要求全体党员深刻学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,以高度的政治责任感,高质量开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。会议强调,要深刻认识党纪学习教育的重要性,作为党员,应当时刻以党的纪律为准绳,严于律己,充分发挥模范带头作用。

随后,全体与会人员对《中国共产党纪律处分条例》第一编“总则”内容进行了逐句逐字的认真学习。与会师生一致表示,将以此次学习会为契机,进一步加强党性修养和纪律观念,会后将继续通过认真进行党纪学习,做到受警醒、明底线、知敬畏、守纪律,以实际行动践行党的宗旨。

接下来,学院将继续推动思政育人力量下沉基层,在“一站式”学生社区开展丰富多彩的理论学习和实践活动,扎实推进学生社区党纪学习教育,助力学生全面成长成才。

(撰稿:石振兴;摄影:常华璋;审校:常德海;审核:刘新杰)