首届“白象杯”食品创新大赛启动仪式暨宣讲会在我校成功举办

5月28日下午,首届“白象杯”食品创新大赛启动仪式暨宣讲会在粮油食品学院8527报告厅成功举办。白象食品股份有限公司研发中心副总裁徐庆、研发总监刘菊燕、人力中心总监张博、研发高级经理薛景波、品牌专员韩阳,粮油食品学院党委书记刘新杰、院长刘昆仑、全体辅导员、指导教师代表和参赛学生团队出席活动,启动仪式由院党委副书记常德海主持。

刘新杰进行致辞。他向与会领导和嘉宾表示了诚挚欢迎,对白象食品股份有限公司多年来一直积极深化与粮油食品学院的交流合作表示感谢,对此次创新大赛的举办给予了高度肯定。他指出,创新大赛是培养学生创新精神和能力的重要平台与途径,此次大赛不仅是一次展示学生才华的盛会,更是推动产学研深度融合的重要里程碑,学院也将以此次大赛为契机,进一步推动大学生“双创”活动在全院蔚然成风。他代表学院预祝全体参赛师生在此次大赛中取得优异成绩,预祝大赛取得圆满成功!

徐庆作为赛事组委会组长详细介绍了本次大赛的背景、目的和意义,他强调了创新在食品产业发展中的核心地位,并表示希望通过此次大赛,激发同学们的创新思维,挖掘出更多具有市场潜力的食品创新项目。韩阳带领大家深入了解了白象品牌的独特魅力和文化内涵。刘菊燕详细介绍了白象杯竞赛的规则和要求。张博详细介绍了公司的招聘计划、福利待遇以及职业发展路径等。

随后,与会师生和赛事专家进行了充分的交流互动。

此次宣讲会的成功举办,有效激发了同学们参赛的积极性,为接下来校企合作、产教融合的发展注入了新的活力,也使同学们对此次大赛及白象食品股份有限公司有了更加深入地了解。

据悉,首届“白象杯”食品创新大赛由白象食品股份有限公司主办,旨在通过大赛的形式,充分激发食品科学、营养科学、材料科学等专业广大学子的创新热情、创造力和创新思维,进一步推动校企产学研的深度融合,为食品科技领域的创新与发展作出新的贡献。

(撰稿:贾芳晴 摄影:常华璋 审校:常德海 审核:刘新杰)