当前位置: 首页 > 学生园地 > 新闻动态 > 正文

粮油食品学院食工1902班召开疫情防控“开学第一课”主题班会

【 发布时间:2020-09-12 】

为总结上半年的防疫成效,顺利开展复学后的疫情防控工作,推动下半年的工作和学习,9月11日上午9点,粮油食品学院食工1902班全体成员于捷赛厅参加了由班主任贾芳晴主讲的开学第一课主题班会。辅导员韩佳静出席本次会议。

班会当天,1902班全体成员提前到达捷赛厅,由班长杨泽宇维持纪律,安排学生就坐,进行班会开始前的准备工作。

会议的主要内容有五点。第一,总结同学们大一一年的学习成果。强调挂科问题,同时对学生们下半学期的进步表示肯定。第二,总结大一下半学期网上授课、学习遇到的问题。主要强调了打游戏对于网上学习的不利影响,引起同学们的警醒,避免在接下来的学习中犯同样的错误。第三,讲述了假期以及开学到目前为止打卡工作中遇到的的障碍。包括多次催卡未果、同学手机开免打扰无法通知等等。并强调了一定要按时打卡,并且讲述了打卡的目的与重要性,引起了学生的关注。第四,强调了新学期封闭式学习需要注意的问题。解说请假管理规定、告知新规定的请假步骤、操作事宜。为同学们提供了帮助,扫清了请假的盲区。第五,新学期同学们要全面自我发展。为将来的推冕、保研、考研、推优入党做准备。

最后韩佳静进行讲话,强调了新学期的打卡问题。

本次班会总结了上一学年的学习成果,提出新学期需要注意的事项,让学生们自我反思,做出新的规划。

(撰稿人:杨欠欠)